8 495 744 60 27 - Москва
8 800 550 20 27 - бесплатно по России
Производство антигололедных реагентов материалов для благоустройства строительства и озеленения

Зимний враг

Жизнь в большом городе имеет много преимуществ связанных с развивающей инфроструктурой, но при этом несет в себе много сложностей, так как в развитом мегаполисе должны быть безопасными, чистыми все дороги, мостовые и тротуары. Это задача, в первую очередь, властей - обеспечивать достойное содержание улиц в соответствии с принятыми нормами, во-вторую - коммунальных служб, делающих закупки того или иного материала для каждодневного использования в зимний период. Поэтому антигололедные реагенты, а также противогололедные материалы, которые используются зимой в полном объеме, должны обладать свойствами отличного качества и экологичности.

Страшные истории о сильных переломах, авариях, каждую зиму пугают жителей и это происходит только из-за недостаточного очищения дорожного покрытия - а это пренебрежение представителей городского хозяйства.

Современное общество построено таким образом, что мы платим налоги на содержание своего города, платим коммунальные услуги, в которых учитывается и уборка дворовых территорий, поэтому каждый житель в праве ожидать уважительного и бережного отношения.

Проблемы недостаточной закупки материалов в борьбе с гололедом сопровождается несоблюдением правил использования того или иного противогололеного материала. Дворники вовремя не убирают растопленный лед от реагентов, не убирают твердые абразивные средства, в результате чего происходит не только загрязнение окружающей среды, но и не решение непосредственной проблемы гололеда. За этим приходится следить самим жителям, обращаясь при нарушении, в соответственные государственные службы.

Антигололедные реагенты, в которых идет соответствующий ТУ химический состав и вызывают в основном нарекания от людей - портится обувь, на дороге "каша", вредит растениям. Но этого можно избежать лишь своевременной уборкой, так как любой антигололедный реагент за счет химической реакции, основанной на разнице темеператур, заставляет топить лед, в последствии чего образуется субстанция, которую необходимо сразу убрать. При использовании антискользящих материалов - таких как крошка гранитная, крошка мраморная, купершлак-никельшлак также нужен строгий уход - так как данный материал - сыпучий и может распространяться, загрязняя территории - их также необходимо вовремя собирать, и можно использовать повторно.

Не стоит винить антигололденые реагенты за ряд нарушений, так как современные материалы отличаются сбалансированным составом, менее агрессивны и не причиняют прежних неудобств, но стоит задуматься о правильном использовании и строгом учете дорожных работ. При соблюдении вышеперечисленных требований по уборке улиц - реагенты не вызывают засоленности почвы, безвредны для горожан - будет обеспечена высококачественное соблюдение безопасности.

Подпишитесь! Скидки, акции, предложения!