8 495 744 60 27 - Москва
8 800 550 20 27 - бесплатно по России
Производство антигололедных реагентов материалов для благоустройства строительства и озеленения

Соль техническая - минеральный галит

Соль техническую для дорог, которую наша компания выпускает в полипропиленовых мешках по 25 и 50 кг считают традиционным противогололедным материалом, со сравнительно невысокой стоимостью.

Соль техническая, или природный концентрат минеральный галит, легка в применении и не приносит существенного вреда окружающей среде и, что немаловажно, может избавить от гололеда даже при низких температурах до минус 30 °С. Техническая соль - это кристаллический сыпучий продукт, в состав которой не допускаются посторонние элементы, но разрешается наличие в составе темноватых частиц в нерастворимом остатке и минимального уровня присутствия оксида железа. Материал характеризуется солоноватым привкусом и отсутвием запаха. Цвет соли при посыпке дорог может быть как и белым, так и рыже-серым, связанным лишь с особенностями производства и месторождения - на характеристики бырьбы с гололедом это не влияет. Наша компания работает с солью технической, в которой содержание хлористого натрия не менее 96-97%, ведь именно от данной составной характеристики и зависит качество, быстрота реакции материала на ледяную корку. Соль техническая может иметь первую, а также высшую категорию - чем выше содержание хлористого натрия - тем выше категория материала. Важный показатель концентрата минерального галита, как сыпучего материала - ее влажность, которая не должна превышать 1%.

Добывают соль техничскую двумя способами - в шахтах на небольшой глубине и путем выпаривания концентрированных соляных растворов.

Но применение соли технической не ограничивается в области дорожного хозяйства, ее также можно применять в котельных для очистки и смягчения воды, но только в технических целях. В бытовых условиях для очистки воды рекомендуется применять таблетированную соль, которая хорошая смягчает воду, избавляя ее от накипи, жесткости, которая выводит из строя оборудования. Таблетированная соль имеет точно такие же характеристики как и сыпучая соль техническая, но при очистке воды таблетка соли не распадается на мелкие частички и не мешает процессу очистки, расворяется постепенно и не образует осадок.

Мы заботимся о нашем товаре и все материалы на складах компании хранятся в сухих закрытых помещениях, при определенной температуре - это и мы советуем соблюдать при приобретении больших объемов соли технической в МКРах.

Подпишитесь! Скидки, акции, предложения!