8 495 744 60 27 - Москва
8 800 550 20 27 - бесплатно по России
Производство антигололедных реагентов материалов для благоустройства строительства и озеленения

Борьба с гололедом

Жертвами гололеда могут оказаться все, но в первую очередь - это пожилые люди, которые не обладают уже достаточной физической активностью, но как показывает травмотологическая статистика, травмы получают люди любого возраста, так как преобладает статистика автодорожных происшествий.

ООО "Компания АКВАЙС" может предложить Вам самые разнообразные средства в борьбе со страшным зимним врагом - гололедом. Это самые современные антигололедные реагенты, с проверенным составом, обладающие свойствами эко-продукта, а также традиционные противогололедные материалы, которые выручают зимой уже многие годы.

Если разделить на виды - то все средства для борьбы с гололедом и снежным накатом, делятся на естественные и искусственные. Естественные имееют природное происхождение, а искусственные, соотвественно, создаются научным путем.

К природным-естественным противогололедным материалам можно отнести соль техническую, песок кварацевый, песок речной, крошку гранитную, крошку мраморную, а также абразивный купершлак-никельшлак. Они придают неустойчивому зимнему обледенелому слою дороги шероховатость, оказывая антискользящий эффект.

Искусственные антигололедные материалы - это химические реагенты, в состав которых входят хлориды кальция, натрия, магния и др, разработанные специально для предельно быстрого плавления льда. Многие реагенты имеют также в своем составе и естественные природные компоненты - примеси песка или крошки, тем самым расширая свои характеристики. Многие антигололедные реагенты также способствуют и предотвращению замерзания влаги, а специальный подобранный состав ускоряет таяние льда и снега. Эта особенность химической реакции, при которой температура замерзания воды с растворившимися в ней хлоридами реагента, намного меньше, чем температура показателя замерзания выпавшего снега или дождя. На основе данной химической реакции были созданы антигололедные реагенты АКВАЙС - такие как АКВАЙС -25, в состав которого входят хлориды натрия (концентрат минеральный галит) и кальция, АКВАЙС -31, с усиленным составным хлоридом кальция, АКВАЙС-Бишофит - хлорид магния (природный минерал Бишофит), АКВАЙС-Пешеход, в котором в числе прочего присутсвуют абразивные природные добавки (крошка мраморная, крошка гранитная) и АКВАЙС-Эконом, со сбалансированной формулой хлоридов кальция и натрия.

В химической основе антигололедных реагентов содержатся солевые растворы элементов неорганики, которые находятся в определенном процентном соотношении. Формула для реагентов подбирается таким образом, чтобы при частом использовании минимизмровать степень воздействия на окружающую среду, сделав применение подобных материалов безопасным для людей, животных и растений.

Подпишитесь! Скидки, акции, предложения!